В поле юрта стоит одиноко

В поле юрта стоит одиноко,
Покосилась, но всё же жива.
Небо так далеко и высоко,
И всё так же щекочет трава.

Юрты скрип разрывает до боли,
Ты всё знаешь, не в том ли печаль?
Вижу я трудовые мозоли,
И табун уходящий лишь вдаль.

Пролетают года как снежинки,
Мы как юрта, что в поле стоит.
Мы как старые в поле тропинки,
Через те, что уж путь не лежит…

В поле юрта стоит одиноко,
Покосилась, но всё же жива.
Небо так далеко и высоко,
И всё так же щекочет трава.


Автор – поэт Максим Федин
7.07.2020 года
Инстаграм poet_fedin


Рецензии