Я к вам пришёл издалека

Я к вам пришёл издалека —
С порога не гоните,
За стол уставшего меня
Рукою пригласите.

Я Вам поведаю о том,
Как долго добирался,
Как я, готовый ко всему,
За каждый шаг сражался.

Кто я... откуда... почему...
С  дороги пыльной сбился...
И почему её потом
Найти не потрудился.

Что на своём познал пути...
Куда я им стремился...
Какому богу я все дни
Неистово молился.

Когда закончу свой рассказ,
Вы сразу не судите...
В окно... немного помолчав...
В раздумьях посмотрите.

01.05.1993г.


Рецензии