Дождь прихватил

Маленькое предисловие-
возвращалась из гостей домой, пока шла к остановке, пошёл дождь, промокла, но случай с малышом развеселил.

Чернеет небо, гром грохочет
И дождик поливает день!
Промокла в блузочке, нет мочи,
Панама-шляпка набекрень!
Дождю веселье, крыши лупит,
Пускает в лужи пузыри!
Они шарами дружно кружат,
А думают, что корабли!
Мальчонка в плащике прозрачном,
От мамы оторвался вдруг
И в луже буйно танец пляшет,
Что стало весело вокруг!
Так было в детстве, мы босые
Кричали: " Дождик поливай!"
Бесились в лужах, как шальные,
Кружили летний каравай!...
Стоим на остановке кучкой,
Продрогли, мокрые насквозь
Такой случился в жизни случай,
Что детство вспомнилось всерьёз!....
Автобус подошёл летучий,
Вобрал нас, как частицу дня,
Помчал по городу от тучи,
А мы ушли опять в себя!...
25.06.2020.


Рецензии