Смотрит волк совершенно спокойно...

*   *   *
Смотрит волк совершенно спокойно
И оценивающе слегка,
И я знаю, что скоро придется
Мне почувствовать холод клыка.

Волк мне вцепится в челюсть клыками,
А когтями распорет живот,
И кишки на снегу задымятся,
Брызнет струями кровепровод.

Ну а как же – ведь кем-то питаться
Должен хищник в дороге земной,
Почему обязательно зайцем,
Почему бы, к примеру, не мной?

И бегу я по городу в страхе,
А в машинах всё волки сидят
И поверх бакенбардов роскошных
На меня равнодушно глядят.

Равнодушны они, ибо сыты,
Ибо город раскинулся весь
Перед ними, и вкусные люди
В изобилии водятся здесь.


Рецензии