Река тиха в июле

Доброжелательная речка в летнюю жару.
Она прекрасна без волны крутой и страшной.
Река тиха в июле, в сенокосную страду.
Сильна своим простором, гладью бесшабашной.

Вода тепла, нежна, как шёрстка у котёнка.
Водичка ластится к рукам с закатом, вечерком.
И забегают ножки с криком у ребёнка
ПобаловАться брызгами с разбегу босиком.

Как хорошо помокнуть в сласть, прикрыв рукой глаза.
И не охота вылезать с песчаной ванны.
Смотреть как резво пред тобою кружит стрекоза,
И над водою оводы снуют незвано.

Вбирать романтику похода всем своим нутром.
Лететь по водной глади на моторной лодке.
Да с ветерком, с желанием, азартом и добром.
Быть сильно пьяным от природы, не от водки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.