едкое молчание

Я немногословна.
Даром не горжусь.
Но, к несчастью, этим, словно,
Никогда от них не отвяжусь.

И в моем молчании,
Что не редко - производство скуки,
Все они находят свой же крик отчаяния.
Ну, а дальше - умываю руки.

Мне не чужды человечески пороки!
Я такая же, хоть верь мне, хоть не верь.
Но болезненный весь опыт за меня уносит ноги.
Я устала от людских потерь.

Сострадание мое кривит улыбку,
В знак поддержки мальчику без счастья.
Мальчику за 20, он кричит на маму,
Пьет, гуляет, пропивает… в, общем, жизнь полна ненастья.

Равнодушие пробьет уже ухмылку.
Опускаю взгляд на кровяные руки.
Кровь родных и близких, вот так и картинка.
Только мальчик завывает про свои недуги.

Я свои слова, как злато - не храню.
Не хочу делиться, хоть в душе отдают болью.
Мальчик, я, наверное, пойду.
Извиняюсь,
Твоя глупость разъедает сердце солью.


Рецензии