Открыты двери

Кто я? Как трудно осознать себя…
И чётко, ясно обозначить.
Мир внешний сложный, искренне любя,
Желаешь всё переиначить?

А надо ль изменение тебе?
Пусть будет «статус-кво» – стабильность.
Доверься лучше собственной судьбе,
Кому нужна твоя мобильность?

Толкает кто-то в шею и кричит:
«Эй, шевелись, уснула, что ли?»
В ответ душа обиженно ворчит:
«Оставь, не надо больше боли…»

Строка моя любая о войне
Терзает ум и губит сердце.
Снаряды грозно воют в тишине,
И в прошлое открыта дверца.

Да кто же я? В переселенье душ
Придётся, видимо, поверить…
Ведь не спасёт меня холодный душ…
Опять в войну открыты двери…


Рецензии