Ромашка и подорожник

притча

На полянке ромашка цвела,
Красовалась на солнце танцуя.
В белоснежном наряде она,
Как девица, ждала поцелуя.
А поодаль дорога была.
Подорожник прилёг, воздыхая:
Так ромашка по сердцу пришлась,
Всё смотрел на неё, не мигая.
Он не может, вот так же кружа,
С ветром в паре вальсировать тесно.
И ресничками нежно шурша,
Быть любимицей всех повсеместно.
Лёгок стан, цвет красив у неё…
И с природой она так созвучна!
А он что? Айболита сырьё –
Жизнь его с той землёй неразлучна.
А ромашка в фаворе всегда:
То пчела, то оса подлетают.
Как несчастен, решил он тогда:
Ведь он землю листвой закрывает.
Цветоноса взмахнула стрела,
Семенами над ним распускаясь,
И такая тут зависть взяла,
Надоело так жить, преклоняясь.
Злоба соком по листьям текла,
Прижимала к дороженьке низко…
Одиночества серая мгла
Заслоняла счастливые мысли.
***************************
Но любовь терпелива всегда,
И добра, не завистлива всё же,
Не обидчива - знать неспроста -
Зло держать или хвастать не может.


Рецензии