Серебряный огонь

  Остановись, прекрасное мгновенье!
  Дай мне тобою сердце обновить,
  смотря на тех, в ком смелое стремленье
  в безбрежной сини птицами парить.

  Для молодых любовь - земное дело
  в неутомимой пылкости огня.
  Пока душа зависима от тела,
  в ней есть надежда завтрашнего дня.

  А я живу сегодняшним, и рада,
  что он ещё не стал вчерашним днём.
  Мне ничего из прошлого не надо,
  оно горит серебряным огнём.

  И тот огонь в особой мере ценен
  тем, что нельзя в нём душу обуглить.
  Ведь для неё он неприкосновенен,
  в нём можно только память обострить.

 


Рецензии