Упрек

В руках богатство, души глухи,
Процент владения "могучей кучки".
Барьер стена,совсем не слухи,
Что довели страну до ручки.

Огрузших плеч,не скинутых оков,
Одышка,вовсе не причуда.
Сегодняшняя явь ,устои стариков,
Удары в сердце,слабые сосуды.

Опорой палка,неуверенных шагов,
На фоне русской показухи.
В кармане стуки медяков,
А головы мутны,как с бормотухи.

Гляжу на пожелтевшие листки,
Далек просвет и признаки надежды.
Июль,разгаром лета ,опаленные виски,
Немым укором приоткрыты вежды.

         07.07.2020


Рецензии