***

Я спою тебе на ночь песню.
Песня эта из тех краев,
Где рождается шелест листьев,
Где услышишь ты танец ветров.
Где гремучий ручей разбивает,
Нет, не камни, а чистый янтарь!
Где голубка под солнцем порхает,
Златоокий ястреб там царь.
В тех долинах кудрявые рощи
И трава там-зеленый шелк.
Ярко-алые пышные маки
Осыпают изумрудный бугор.
В реках тех золотые ракушки
И в прохладной стеклянной воде,
Словно на девичьих щечках веснушки,
Рыбки плещутся в синеве.
Там в дремучих лесах обитают
С шерсткой ярче чем пламя огня,
С изумрудно-золотыми глазами,
Стая лисья, внизу, у ручья.
И когда-нибудь если захочешь
Ты найти тот волшебный край,
Ты дождись наступления ночи
И глаза скорей закрывай.


Рецензии