Ночь и гроза

Ночь разразилася грозой
И пляской светового шоу.
Как призраки деревьев строй
Их очертания,  высвечивают вспышки молний.
Ночная улица, домов фасады,
В секунды будто оживают,
Глазницы окон при разрядах,-
Вдруг вспыхнув сразу  затухают.
И вот воды немерянный поток
На землю с шумом рухнул.
Гроза накрыла город , всю округу,
И гром раскатисто за вспышкой ухнул.
Треск с блеском носится в ночных просторах и страшно, закрываю окна и поплотнее  шторы.
А дождь идет и моет тротуары,
Рекой бежит по улицам вода.
Всю ночь кипит работа дождевая,
И пахнет свежестью,
Дышать легко, - какая красота.


Рецензии