Лета жар, и пляж и...

Лета жар, и пляж и в полдень
Волнам нравится песок,
И дыханьем мощным водят
Вверх и вниз плот из досок.

И, с него нырнув под гребень,
Плыл, ведя счет встречных волн,
Радуясь, как чувство крепнет,
Что я – быстроходный челн.

И, выныривая, зная,
Что  барашек на пути,
В небе видел, как там стая
Облаков со мной летит.

А над ними выше, выше —
Что там, в глубине небес?
Подо мною ж — светлой тишью
Посейдона мир чудес!

Так, раскинув руки, словно
Небо все хотел обнять,
Чувствовал спиной не волны,
А раздолья благодать.

А валы — то, вдруг мощнее,
Силясь в небо сбросить груз,
То разверзшись, сатанея,
Вниз кидали — вдруг сорвусь!

Но глядели в те провалы
Облачка, зовя вперед,
Будто паруса искали —
Где полоски горизонт?

Вдруг все скроют стены волн то,
В чем сегодня цель моя.
Вдруг поднимут, горизонт чтоб
Вновь увидел ближе я.

Счет тот был каким, кто знает!
Но, вдруг в небо заглянул —
Айсберг белых облаков там, тая,
В бездне голубой тонул.

Бросил взгляд назад, там — пляжик,
А на нем фигуркой — ты
Мне рукой, волнуясь, машешь,
Приближая все мечты.

И чем дольше в этих играх
Синь воды и синь небес
В волнах полосатых тигров
Нам дарили вздох чудес,
Тем всё больше благодарен
Буду морю и ветрам,
Что они со мной узнали,
что есть счастье. Где-то там.


Рецензии