За что

За что мне, Господи, такая благодать?
Сады в цветеньи, возвращенье птиц,
Волнение в груди, при виде женских лиц,
И воздух напоённый страстью,
Что снисходительна, хоть обладает властью,
Как строгая, но любящая мать.

За что мне, Господи, такая благодать?
Жар огненного лета, буйство трав,
Воды прохлада, что жару поправ,
Дарит надежду на избыток хлеба,
И ночь, лоскутным одеялом неба,
Накроет и уложит спать.

За что мне, Господи, такая благодать?
Богатые дары садов и огородов,
И в краски осени наряжена природа,
И стаи птиц, что тянутся на юг,
Ветра, поющие про близость снежных вьюг,
Бросают под ноги мне золото опять.

За что мне, Господи, такая благодать?
Убелены сединами поля,
И в шапках белых крыши, тополя,
В бодрящем воздухе кружит снежинок рой,
Горит закат за дальнею горой...
За что мне, Господи, такая благодать?!


Рецензии
Да уж, Игорь, просто любить жизнь во всех проявлениях, просто быть благодарным Господу за всё - воистину благодать. Дай Бог каждому обладать ею. Припомнил из "Илиады" - "Нет меж божественных славных даров не достойных почтенья".

Юрий Бовинский   09.07.2020 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв! Тема не нова, но тем интереснее...

Игорь Лысый   09.07.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.