А лето идёт

А лето идёт по зелёным просторам земли,
Идёт не спеша, раскрывая всё новые тайны.
И воздух пропитан густым ароматом хвои,
А ливни над полем ромашек совсем не случайны!

Звенящее лето наполнено пением птиц,
Шмелиным жужжаньем и бабочек лёгким порханьем,
В нём столько знакомых и новых чудесных страниц,
Хочу изучать их на вид, и на вкус, и дыханьем!

И в каждой травинке почувствовать жизни напор,
И в каждом восходе узнать возрождения песню!
Как книгу, читать разноцветного луга ковёр,
И радостью зрелой делиться со встречными честно!

Цвети же, земля, и спокойной красою полей
Наполни сердца, чтобы Света хватило надолго.
В плодах собирай все оттенки заботы людей,
Познавших душой честь и славу сыновнего долга.

                2020-07-07


Рецензии
Хороший амфибрахий. Стихотворение безупречно
по строению. Но смущает концовка. Ведь пейзажная лирика,
а последний пафосный катрен просто не понятен.

Галина Самоленкова   07.07.2020 16:48     Заявить о нарушении
А он и есть основной смысл стихотворения, а пейзажные картинки как прелюдия.

Людмила Корнаева   07.07.2020 17:34   Заявить о нарушении