Одни делемы

Одни делемы
Сплошные проблемы.
Не должно быть их вообще,
Мы же существа выше, сложней.

И с собой вести договор должны,
На этом уровне.
Так что, опять делема,
Так что, опять вопрос.

Кто из нас сегодня сильнее?
Что опять женщина верх берет?
Не бывать тому уж, не бывать.
Стрелы свои в меня давай направлять.

А ты и это должна снести.
Ты же никто, ты женщина,
Включи же мозг и разум свой.
Построй ты эту гипотезу.

А иначе, все:война, сражение, бой.
Что будет, как играть ту роль?
Включать придется обаяние
Или опять страдать из-за пустяка.

Странно, все странно,
Зачем так, распоряжается судьба?
Испытания переносить сложно,
Их пережить, порой уж невозможно.

И оглянуться назад нет сил.
Ну почему все здесь состоит из страданий?
Пусть те живут тут
Кто может получать покой, благосостояние, уют.

А остальным следует быть не тут,
А где-то там.
Иначе зачем так жить
Чтобы страдать?

07.07.2020


Рецензии