Волчонок

Мне судьба подарила волчонка,
Рос игривый, смышлёный мальчонка.
Он был ласков и нежен со мною,
И святился от счастья любовью.

Время быстро стрелой пролетело,
Многое сердце в жизни стерпело.
Превратился в прекрасного волка.
Нежность в нём где-то, чего-то умолкла.

Взором суровым всё чаще смотрел,
Оскалился он, ко мне охладел.
Стал одиночкой с луною дружить,
Нашу любовь решил отложить.

Как не пыталась и не старалась,
Но всё равно я не достучалась.
Грозный, суровый волчонок тот стал,
И на меня устремил свой оскал.

Что ж отойду ка я лучше в сторонку,
Дабы не съеденной быть, как ягнёнку.
Пусть сам в ночи той побродит пока,
А я помолюсь за волчонка - сынка.

Молиться я буду о том, чтоб в пути,
Ему только счастье, волчицу найти.
Чтоб вспомнил когда-то он свою мать,
И воротился с любовью опять.

Жизнь, чтоб  учила  его дорожить,
Чтоб близких, родных умел он ценить.
Суровый свой взор, сменил на улыбку.
Жизнь коротка, всё слишком уж хлипко.

©Сотникова А.Н.
7.07.2020

P.S
Если в коробочку положить алмаз — она станет шкатулкой. Если в коробочку положить огрызок — она станет урнoй.
Мы то, что вкладываем в свою голову.
Не стоит навoдить пopядок в том, oт чего нужнo избавитьcя.
Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", по крайней мере тем, который определяется в нашем современном обществе.


Рецензии