Отдых - это так прекрасно!

Всю неделю ждем субботу:
Наконец, презрев работу,
Все проблемы и задачи,
Отправляемся на дачу.
Мне завидуют подруги:
Отдохнешь  там на досуге,
Свежий воздух, витамины,
Посиделки у камина…
Непременно пикничок,
Коньячок под шашлычок,
А потом, конечно, банька –
Эх, счастливая ты, Танька!

Я не стала возражать:
Отдыхать так отдыхать! –
И в ближайший выходной
Позвала подруг с собой.
Всю неделю обсуждали,
Что им нужно взять. Едва ли
Интересно это всем –
Список там листов на семь!
Как нас утомили пробки,
Это вынесем за скобки.
Два часа в пути – и вот
Тормозим мы у ворот.
Как мои подруги рады!
Разложив свои наряды,
Стали бурно обсуждать:
В чем же лучше отдыхать?
Стринги! – я не сомневалась!
Про себя лишь улыбалась.
В общем, в полной боевой
Строем на борьбу с травой.
Комары, расправив крылья,
Собирались в эскадрильи:
Столь доступная еда
Им не снилась никогда!
А соседи – мужики,
Что на выдумку ловки,
Для себя работу скоро
Находили вдоль забора.
Ближе к полудню вид  грядок
Стал напоминать порядок.
Дальше – отдых, кофеек,
А к нему – сухой паек.
Вы хотели витамины?
Там, в углу, кусты малины
Нужно будет подвязать.
Кто поможет их держать?
Стринги…да…. Не та спецовка:
В ней в малиннике неловко…
Что ж, осталось дел немножко:
Вот окучим мы картошку,
Соберем с нее жуков
Осмотрев со всех боков.
Что-то бедный базилик
Без воды совсем поник,
Как песок, земля сухая.
Лейки в руки – поливаем!

Незаметно день прошел.
Отдохнули? Хорошо!
А теперь, быть может, банька?
Чтоб счастливыми, как Танька?
Коньячок под балычок.
Вы куда? А шашлычок?
Нет, теперь мои подружки
Рвутся только до подушки.
Вот когда им стало ясно:
Отдых - это так прекрасно!


Рецензии
Ой, спасибо Вам, Татьяна, за такое замечательное стихотворение. Напомнило мне былые годы, всколыхнуло в памяти эти неугомонные дачные выходные... Всё в точку...
Прочла ещё несколько стихов, пишете легко и хочется к вам вернуться... Вдохновения!

Людмила Кормишина   15.07.2020 22:58     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за теплые строки. Мне приятно, что стихотворение понравилось. Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
Т.Т.

Татьяна Тарасова 15   16.07.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.