Бирюзово-апельсиновое лето

Разлилось полнеба соком апельсина,
Бирюзой почти весенней, расплескалось.
В сентябре посмотрит взглядом темно-синим,
А сегодня васильков ничтожна малость

На полях его, от края и до края,
Да и те уже разбавлены дождями,
Обесцвечены жарой июльски рьяной.
Что не выгорит, то станет семенами

К новой осени для свежести полотен.
Перегретое же грозами сечется
И сшивается дождями плотно-плотно -
Душным вечером прогноз предельно точен.

Снова вздрогнет город заспанный от взрыва
Яркой вспышки,расщепляющей пространство,
В грозовую канонаду с перерывом
Для захлопыванья мокрых окон разом.

Суеверно комом съежится, заноет
От вибраций звякнет стеклышком осколка
Оробевшая душа и вспомнит Ноя,
Не достроившая свой ковчежец толком.

Вдруг покажется уже конца началом
Эта ночь, перемесившая все ливнем.
Зря выходит небо краски расточало,
Очаровывая невидалью дивной...

Мир трещит по швам, но кружится планета
Как века до нас, как все тысячелетья.
И сегодня на планете этой лето
Бирюзово-апельсинового цвета!


Фото автора, 6 июля.


Рецензии
Лето - прекрасная пора.. позитивная, жизнеутверждающая..
Замечательные стихи!
Тёплых Вам денёчков и солнышка в душе!
Удачи и вдохновения!

Любовь Улуру   25.06.2023 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за добрые пожелания и теплый отзыв!
Любви, здоровья и удачи!

Людмила Меликова   26.06.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.