Весь Мир на это удивлённо глянет

Текущий день нам завтрашний готовит…   
А полон он каких незряшных дел,   
Чтоб появился пряник в нём медовый?      
И ввысь душой чтоб человек взлетел.
Копает кто-то грядки в огороде,
На подтанцовке вертится другой,
Прогноз готовит третий о погоде,
Себя народным кто-то мнит слугой… 
И каждый в пряник вкладывает лепту –
Кому какую в голову взбредёт: 
Есть сколь, при том, свою рвут миосепту*…
А кто-то сапой мёд в тот миг крадёт.

Каким получится всеобщий пряник –
Такой и будет завтра есть народ…
Который в части большей: голоштанник –
Был слугами обобран во черёд.
Достанется ему какая доля
От пряника всеобщего сего?!
Определять сие чья! будет воля? –
Да булава и скипетр у кого;
Довольны будут: кто на подтанцовке,
Перепадёт и слугам кус большой…
Народу крохи кинет по-отцовски,
Дополнит их изысканной «лапшой».

Текущий день нам завтрашний готовит;
Что делать, чтоб иным был тот! расклад?
Да и… чтоб пряник большим! был, медовый
Его бы делать, не кто как, а в лад.
Тогда душа народная воспрянет,
Во всей Вселенной будет вновь витать
Весь Мир на это удивлённо глянет
И сам захочет справедливым! стать.


Миосепта* - место крепления мышцы к кости.
Рвать миосепту то же, что рвать жилы в работе.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи, которые "незрячим" открывают глаза.

Юрий Севастьянов   19.09.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.