Большое в малом

Садилось солнце за верхушки сосен,
На смену ему малая луна
Несла свой лик…пусть мал, но светоносен,
В себе вполне уверена она.

Пройдёт часок-другой и наберётся
Волшебной стати, звёздности вокруг,
Тогда уж с ней никто не разминётся,
Пусть даже с детства был он близорук,

Увидит…удивится перемене,
Захочет этот миг запечатлеть…
Большое в малом сразу разглядеть –
На это надобно особое уменье.


Рецензии