Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17112

Дэр, вос кен нит филн дэм вЕйтек
фун а гевИнерн, вос мУчет зих аф
дэм Андерн эк фун дэр Эрд, ви зайн
Эйгенем вЕйтек,  из нит верт дэм
нОмен "цАдик".
Тот, кто не чувствует боль роженицы,
мучающейся на другом конце земли, как
свою собственную боль, не достоин имени
"праведник".


Рецензии