Берегите пальчики

          «Вас котелки целовали и тросточки»
          [Ирина Хазанова (СИрена) "Дамские пальчики"]
       
***

Вас котелки целовали и кепочки,
Шляпы лобзали, папахи мусолили.
И тюбетейки помпезно нелепые
Вас под инжиром ласкали и холили.

Вас пиджаки охмурять часто ладились,
Майки-алкашки сопели и топали,
Робко футболки в подъезде вас гладили,
Фраки тянули в укромные комнаты.

Брюки на штрипках касались вас ласково,
Вас грубо жали портки за околицей,
А шаровары из шёлка, ширазские,
Вас соблазняли перстнями и кольцами.

Шубы бобровые ворсом елозили,
Ватники вас чуть касалися полами...
Только ушанки вас вдруг отморозили -
Эти ушанки носили геологи!

***









.


Рецензии