Сколотил две табуретки

В окошке краснотала ветки.
Уходит солнце - я и рад.
Вот - сколотил две табуретки,
Чтоб, сидя, наблюдать закат.

Смотрю в окно и бабу кличу:
«Глянь, - солнце где, сюда иди»,
Одним перстом в окошко тычу,
Она: «Чё, Вов, всё позади?»

Я улыбаюсь: «Да, похоже...»
На табуретку баба - плюх -
И шепчет глупое: «О Боже...»
Закат над рощицей набух.

Кривым перстом в окошко тычу.
Бормочет баба: «Вот те раз...»
А я с улыбочкой талдычу:
«Красиво, да? Потухнет щас...»

Стол маленький, две табуретки.
Сиди, смотри, ногой качай.
Темнеют за окошком ветки.
«На ужин что?»
«Хлеб белый, чай».

Заварит баба чай, вздыхая.
Всё - потерял закат накал.
«Потом что будет?»
«Ночь глухая».
«А что затем?»
«Да кто бы знал...»


Рецензии
Красотища! Жаль, что мне табуреточки не хватило. Спасибо за стихи. С уважением.

Марковская   10.07.2020 12:42     Заявить о нарушении
Для Вас, Нина, мастерю мягкое большое кресло.

Владимир Штеле   10.07.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.