Несчастливые

Несчастных женщин больше, чем счастливых,
На первый взгляд как-будто парадокс,
Душой своей и личиком красивы,
А - не сложилось... Просто - не срослось...

Не спорю, они счастье заслужили,
В руках держали, под руку вели,
По совести они, по чести жили,
А удержать любимых не смогли.

Они, конечно, сильные натуры:
Весь тяжкий груз взвалили на себя,
Это про них мы слышим:
" Бабы - Дуры",
Так зачастую их зовут, любя.

У сильной личности всё больше слабый,
Никчёмный мужичёнка на пути,
Вот и страдают от несчастья бабы,
Хоть госпожами их ты окрести,

А суть одна - мельчает род мужицкий,
Не всем найти нам "крепкого плеча",
Иль "каменной стены"... В тумане зыбком
Горит... коптит ... у образов свеча...

Фото - интернет.


Рецензии
Сильно,мудро,все так и есть.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.10.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый комментарий, Аннета.

Тамара Касьянова 2   30.10.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.