Дура

Кошкой

Ходила по краю,
По лезвию ножа.
И собирала.
И всё отдала.

Сполна.
Не стоило.
Дура.
Расстроило...

Как гитару поломанную.
будто струны взвизгнули.

Выстрелы

Летели над бездною.
Заря по проводам,
Закат по лестнице,
По головам...

Строю
Хорошую.
Лживая!
Пошлая!

Счастливую мордочку скорчила,
Как если бы взять фотокарточки.

Измазаны

Волосы в искрах,
От солнца ножевая.
Напиться бы
Желаю

Вина!
Не моя.
Я о тебе.
Я твоя?

Ждать тишины асфальта и стен,
Распутывать мысли, что в проводах,

Если бы так,

Просто по мелочи
И не кричать от отчаяния.
Бестолочь!
Может, по чаю мы?

Снова.
Испортила.
Дура!
И что теперь?


Рецензии