Гнев

Люблю рассвет и птичий гам,
В душе взволнованно будить,
И по некошенным лугам,
Люблю задумчиво бродить

Бреду среди душистых трав,
Боясь кого-то раздавить,
И кажется, мой добрый нрав,
Никто не в силах уязвить,

Я ведаю, в траве сырой,
Букашке каждой должно жить,
Но продолжает мой герой,
Вокруг назойливо кружить.

И вот уже сплошной кошмар,
Сгоняю, налетает вновь,
Невольно бью!.. Погиб комар,
Вкушая бешеную кровь.


Рецензии