Песчинки

Найти бы оазис свой
В этой пустыне красивой,
Нежарко в ней,
Но горло сушит в глазах упрёк.

Песчинки, как люди,
Бегут здесь неторопливо,
И чёрный квадрат
Превращается в чёрный круг.

Они так похожи, идеально гладки,
Но это только на первый взгляд.
Внутри у них воды Инда и Ганга,
Неровности лет и грозовой разряд.

Они вдохновляют мир электрической
Силой,
Искрящейся током на разных краях
Полюсов,
Возможно и не было здесь эмоций
Пустыни,
А может быть просто оазис
Я наконец свой нашёл.


Рецензии