Опять Цветаеву читала...

Опять Цветаеву читала...
Её нетленная строка
Достойна Неба пьедестала
И мне отчаянно близка!
Её прохожий у могилы
Порою даже снится мне.
И земляники стебель мило
Явиться может в светлом сне.
Её возлюбленный, чьи брови,
Как крылья, шпагою - лицо,
Поранил душу мне до крови...
А вот и с камешком кольцо,
Что носит с вызовом Марина,
Эфрону в Вечности жена.
... Земля ей - мягкая перина,
Постель удобная для сна.
Отвоевать была способна
Богиня мужа  у Небес.
Марина просто бесподобна!
Брильянт большой имеет вес.
Вот, юной бабушке вовеки
Не поседеть, не постареть...
Марины нет. Свинцовы веки...
А вот стихам не умереть!
... К России тяга заграницей
Лишь только делалась сильней.
Живого Бога ученица
Жила среди простых людей...
Душа крылатая летала,
Психеей трепетно звалась.
Достойна Неба пьедестала
Та, что от жизни отреклась...


Рецензии
Спасибо за искренние строки!

Лариса Лебедикова   11.10.2020 17:06     Заявить о нарушении
Взаимно спасибо, Лариса, за посещение моей страницы и тёплый отзыв. С уважением,

Вера Шляховер   11.10.2020 17:18   Заявить о нарушении