Летний ответ на зимний вопрос

Невинно нежным поцелуем
Рассвет и шелестит листва,
А ель задумчиво качнула
Подвеской шишек у окна,

Ей тесновато стало в раме,-
Разросся старый добрый сад
Бальзаковская важность дамы;
Зелёно- голубой наряд!

Колье рябины примеряют-
Рубины скоро заблестят!
В серёжках солнышко мерцает;
Берёзки в зеркало глядят

Вот зайчик прыгнул на кувшинку
И вспыхнул жёлтый огонёк,
А в камышовой пелеринке
От зноя прячется малёк

Достану снасти-залежались..
И понимает верный пёс,
Что наконец то мы дождались
Ответ на заданный вопрос!

С прохладой утра на рыбалку!
Об этом стоило мечтать!
Кукушки старую считалку
Здесь можно смело забывать!

Как бабочка порхает ветер
Причешет дуб, взлохматит клён,
Чуть синий день прозрачно светел,
И я коленопреклонён!


Рецензии
Пускай опять порхает ветер,
Но синий день прозрачно светел!
Ваш стих - что гимн для всех времен:
И я коленопреклонен!

Спасибо, Александр,прочел -
и посветлело на душе...

С уважением и добром - Володя

Владимир Федулов 2   18.09.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Александр Полуев   18.09.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.