Песенка про пчелёнка 2015

Нынче с утра в небе ветер весёлый
облачной чёлкой начал играть,
ветру игра, ну, а бабушка-пчёлка
учит пчелёнка мёд собирать,
учит работать, учит летать,
даже в субботу спешить на работу
и в воскресенье в цветах хлопотать...
Ветер умчался, пчелёнок остался,
дай ему, бабушка, чуть помечтать,
он же ребёнок, хотя и пчелёнок,
трудно с пелёнок работником стать,
можно ребёнку немного поспать? –
так ж от жизни можно устать!
Утро и начал телёнок мычать,
бабушка пчёлка – рыжая чёлка,
будит пчелёнка так рано опять,
где же охрана труда? – не понять
и на кого же пчелёнку пенять? –
боже, тревоги в душе не унять!


Рецензии