Расскажу вам, как есть...

Расскажу вам, как есть, без утайки:
когда малым ребёнком была,
жил в посёлке у нас –  «Первомайском»,
славный парень Алёшка Балда –
синеглазый, с льняной головою, –
вот такая сажень-то в плечах! –
не давал он девчонкам покою,
всё вздыхали по нём «ох!» да «ах!» –
шоферил, и всегда был приветлив, –
помогать, вишь ли, с детства привык, –
но однажды нашли его в петле
и сгоревший в кустах грузовик…

Мы в тот раз с мамкой гриб собирали,
только вот повернули сюда,
как Алёшка вскричит: «Сволочь – Сталин!»,
мамка шепчет: «Ну, дочка, –  беда!» –
больно долго и шибко уж били, –
а за что? – ты попробуй спроси! –
те, что вышли из автомобиля,
говорили, «несут нам марксизм».

Целый день мы по лесу блукали,
чтоб никто заподозрить не смог,
но с тех пор для меня «сволочь» Сталин, –
мамке всё же тогда дали срок.
 


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Грустная история, к сожалению, не редкость в те времена, стилизация к её достоверности большой плюс

Полина Тау   08.07.2020 09:54     Заявить о нарушении
Приветствую, Полина!
Ну-таки, и славненько, тогдысь. С улыбкой!
Дня добрейшего!

Владимир Пещера   08.07.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.