Зовет и манит, Фавна свист

 
Я вижу взгляд, - Читаю мысль…
За карандаш,  - Испачкан лист…
Бегут каракули  в слова,
-  И сочиняют чудеса…
Поступки ль, действия - Игривы!
Интрига  ль …тайна,
 - В смысле б …были!
И абсолютно никакой,
Здесь нету  логики родной!

Я вижу взгляд… Я слышу мысль…
Зовет и манит, Фавна свист….
 Его свирель - причуд игра,
Желание пляски до утра…
Веселье блеющих острот!
Всех чувств безудержных широт,
- Стыда им нет! Им не познать
 Укоров совести печать.
  Фантазий странных и чудес,
- Ведь здесь особый интерес!
Здесь только смех! И только смех!
Познать природу здесь не грех!
Бог Пан –зовут его и так,
 Смешной проказник и чудак!
 Его свирель  звонка, сладка,
- Ему сегодня я должна,
И   отдаюсь ему  сполна…

Я вижу взгляд… Я слышу мысль:
«Ты проспалась  уже,  очнись,
Рассвет ласкает небосвод,
И новый день привет уж шлет».

Смотрю на лист – там чудеса!
- Бегут каракули  в слова…


Рецензии