Два цветка

В тени от липовой листвы
Судьбой заброшенного парка
На клумбе средь густой травы
Два цветика виднелись ярко…

А помнишь этой клумбы аромат,
Когда под липой тут встречались?
О, как я был в то время рад,
Как те цветы нас восхищали!

И запах лип тогда с ума сводил, –
Блаженная царила нега…
С тех пор, как я сюда ходил,
Живём с тобой уже пол века.

Но время не сломило нас пока.
Оно лишь липу поломало.
Но не увядших два цветка
Нам юностью напоминало.
 


Рецензии