Дождь как по нотам играет по крыше

Дождь как по нотам играет по крыше,
Чуть затухает и снова сильней.
Гул поездов вдалеке еле слышен -
Сложно пробиться сквозь грохот дождей.

День или ночь - тяжело различимы.
Темень вокруг и так хочется спать.
Дождь же всё льёт - словно неисправимый
И не спешит в этот час затихать.

Лужи сливаются вместе в болота,
Грязь на дворе, ну а в доме тепло
И выходить из него неохота:
Ждём той поры, чтобы солнце взошло.

Ну, а пока дождь сильнее всё хлещет,
Можно присесть у камина с вином.
Молния бьёт, от нее всё трепещет,
Нам же прекрасно смотреть вдаль в окно.

Вечер да ночь незаметно растают,
Как и растают к рассвету дожди.
Солнце к утру мир собой озаряет,
Тёплым лучом и меня разбуди...


Рецензии