Вот так всегда..

Вот так всегда:
уходят без руки,
без слова
совсем одни,
объятые,
непроглядной тьмой
я так подумал
в это воскресенье,
в пол второго ночи
лёжа у стены
и я подумал,
что мне пожалуй тоже
предстоит покинуть мир
наедине с собой,
и это будет точно
не весёлое явленье..
но если б предстояло мне
на руках любимой
умирать,
или в окружении родных
и всех друзей,
то было б тяжалее мне
тоска б сдавила душу
и смерть тогда
предстала б не красивой;
но если глянуть дальше,
какого было бы любимой
и всем друзьям,
и близким всем..
им бы предстояло
каждый день
с этой болью
по утрам
вставать.

15.03.2020


Рецензии