Песня замужней женщины

( на мотив песни «Вот кто-то с горочки спустился»)

Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно муж домой идёт,
На вахте долго он трудился,
Деньжат, надеюсь, принесёт.

Его ждала, о нём молилась –
Кормилец он семьи своей!
Уж двадцать лет, как поженились,
И для меня он всех милей!

Вот входит в дом, его встречают,
Меня целует и детей,
И дети папу обнимают –
Был без семьи он много дней.

Детей любезно он ласкает,
Семья сидит вокруг стола,
Свои подарки он вручает,
Звучат радушные слова.

А дети наши – дочь, два сына-
Малой окончил первый класс,
Другой – совсем большой детина,
Дочь – под венец, хоть в тот же час.

Время бежит неумолимо,
Семья живёт пока терпимо.
Расходов тьма – нужны банкноты-
И бесконечные заботы…

И вот иссяк весь наш запас –
Ведь деньги «тают» ежедневно-
И муж решает в тот же час
На вахту ехать непременно.

С детьми простился он тоскливо,
Расстался трепетно со мной,
И дом покинул молчаливо -
Сюда вернется он весной!
                Июль,2020г.


Рецензии