Последствия все ваши, вам в кредит

         Как много «тех», способных лечь в постель,
И «строить планы» сразу с первой встречной…
Когда затянут похотливый вечер,
         Глаза скрывают ложь, маня в отель,

         И обещать, и клясться, и молить,
«Заламывая» пальцы, на коленях,
Быть ангелом, столь милым, откровенным,
         И в этот миг почти боготворить.

         Под музыку, в объятья увлекать,
И на руках носить, целуя в шею,
Дыханием горячим жечь, так млея,
         Чтоб к «да» склонить и страсть, горя, познать.

         Испить до дна, заполнив пустоту,
В неистовстве измять, как розу градом,
Под танго рук, скользящих вниз каскадом:
         Так проведя досуг, чтя наготу.

         Под понедельник усадить в такси,
Сославшись на дела и на работу,
Нетерпеливо ждать опять субботу,
         Уже с другой: «что», «как» – вообразив…

         Пообещать, как прежней, позвонить,
Родителям представить и жениться…
Но в новый день, флиртуя, закружиться:
         Что было ране – с лёгкостью забыть.

         И будут слёзы, «трезвость головы»,
Кого-то боль пронзит, кого-то ревность,
Никто не отменял, по сути, верность,
         Жаль, не у каждого она в крови.

         Красивых слов растают облака:
Как много у мужчин коварных планов,
Вязь лживых слов и каверзных обманов,
         А грань любви и похоти хрупка.

         Лишь «опытом» послужит сей урок,
Быть может, бросит ниже – по наклонной,
Живя, «как будет», дальше отречённой,
         С обидой помня, кто сломать так смог.

         Пусть монолог вас жаркий отрезвит!
Не верьте в клятвы после первой встречи,
Как часто зверь  в обличье человечьем:
         Последствия – все ваши, вам в кредит.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Живые строки, за которыми реальная жизнь...
Спасибо за Ваше поэтическое творчество, Павлина, неоставляющее равнодушным.

Яков Баст   08.07.2020 07:18     Заявить о нарушении
Яков, от всей души благодарю за Ваш отзыв, за Вашу внимательность и такие тёплые, вдохновляющие, пожелания! Искренне рада и признательна. Пусть Вас всегда согревает человеческое тепло и не подводит погода: ни в Доме, ни вне его стен! С душевным теплом и уважением,

Павлина Вальковская   08.07.2020 16:46   Заявить о нарушении