Увечье

Молитва идущая в небо
И глазу мешает зрачок,
Вот бы его переделать,
Да так, чтоб не каждый бы смог,

Молиться и видить события,
Скончаемости твоих времён
И пепел ты ненавидишь,
Будто бы в нём заключается толк.

Ми'нет событий время
И толк постигнешь ты,
Из племени выходит племя
И нет никакой пустоты.

Пустоты бывают в застенках
И в сердце бывают они,
Молюсь не разуверить,
И откидываю свои мечты.

Быть целым и глубоким
И не искать друзей,
Мороз зимой, а летом,
А летом всё теплей.

Толпа идёт по крышам
И роется в словах,
Она как пепел дышит,
И жадна для себя.

Ты разбросал молитвы,
Опёрся челом в пол,
На утренней молитве
Разжёг в себе костёр.

Молись покуда сердце,
Покуда ночь свята,
Кто нищь своею правдой,
Тот пуст внутри сполна.

И прах лежит в могилах,
Хранит его земля,
Хозяева свободы,
Тот кто сковал себя.

Молись и верь, что счастье,
Не ходит по земле,
За ним не нужно бегать,
Уверенным вполне,

Что небо это тучи
И нет в нём волшебства,
Да и земля с природой
И мёртвы образа.

Кто похотью растратил
Сердечное тепло,
Менялой стал в халате,
Разбрасывал тепло.

Тепло отдал морозу
И обменялся с ним,
История увечий
Стара как этот мир.


Рецензии