Умейте

Умейте забывать всё, что однажды
вас мучило.
Нельзя всю жизнь от жажды
над полноводной речкой умирать.
Умейте всё плохое забывать.
Не стоит грязь подножная того,
чтоб сравнивать с землёй её.
Всего
хватает в мире жизни, но добра -
поболее, чем зла.
Кто со двора
умеет гнать плохое, станет ли
о худшем думать?
Человек от тли
отличен тем, что добрый человек
умеет проживать за краткий век
сто славных жизней, ну, а тля в ответ
отходит, не успев загадить свет.          
Умейте всё плохое забывать.            
Хорошее ли будем вечно помнить?


Рецензии