Театр Мыслей. Советы от Бывалого. А не пойти ли...

Наш  «Солнцеликий»  постоянно  убеждает,
Что   наше  Счастье  где-то  впереди!
На  горизонте  мол   Оно  сияет!
Осталась  «малость» -  до   Него   дойти…

Но  с   физикою, видно, не  в  ладах,
Наш  «Царь»,  как, впрочем, и  с   историей!
Он  то   и  дело  в   мыслях  и  в    словах
Действительность  «мешает»  с  аллегорией…

До  горизонта – лишь  рукой   подать,
Но  только  мысленно, беспечно…
На  самом  деле -  до  него  шагать,
Не  приближаясь, можно  бесконечно…

Пора  Народу  память  освежить,
Да  и  «Царю»  не  грех  напомнить,
Сколько  Указов  умудрился  сочинить,
Наобещать  «с   три  короба»  и … не  исполнить…

А  не  пойти  ль  ему  и  поискать
На  горизонте  не  «мандат»  на   корысть,
На  вседозволенность, коррупцию  и  власть,
Свои утерянные: Разум, Честь   и  Совесть!!!

От Автора:Аллегория (греч.- иносказание),изображение отвлечённой идеи (понятия) посредством образа.


Рецензии