Шоры и шпоры

Чем путь обыденный обычней,
Тем перспектива тупиковей.
Безрезультатность так привычна,
Давно не диво и не внове.

Ленивый недостаток воли
Нас обрекает неизбежно
На неблистательные роли –
Второстепенные, конечно.

Но наслоились плотно шоры,
Потуги тщетные ничтожны,
И от банальности позора
Освободиться невозможно?

Не всё потеряно в итоге!
Пришпорит мысль самоанализ,
Чтобы житейские дороги
Смертельно не закольцевались.

15 июля 2013


Рецензии