Макушка лета

Перекати-поле
Пышет на раздолье!
Хороши цветочки -
Тучки-облачка!

А в моём подоле -
Ветер нынче вольный:
По траве, по кочкам
Я лечу, легка!

А мои косицы
Пляшут, будто птицы:
К небу и обратно -
Ждать ли то грозы?

Ливню ли пролиться
В золото пшеницы?
Уж гремят раскаты
В крыльях стрекозы.

Только купол светел -
Солнце рикошетом
От конца до края
Мчит туда-сюда!

Знать, макушка лета
Комбайнёров встретит
Щедрым урожаем
Вешнего труда!


Рецензии
Очень радостные и светлые стихи!

Александр Рашидов   07.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Лето - время светлых надежд!

Олька Калинина   07.07.2020 14:45   Заявить о нарушении