Научи меня не сдаваться

Море всех принимает, помнит,
Окунает с любовью в волны.
Отпуская легко на берег,
Море ждёт и наивно верит...

Ты находишь ракушки, камни,
Забираешь с собой на память.
Переливом волшебным пляшет
Бирюзовая страсть стекляшек.

По карманам - чужие грёзы,
С неба звёзды, морские звёзды.
И цикады напев гитарный
С кипарисовым сном - в гербарий.

Скоро некуда будет прятать!
Проливается грусть закатом.
И звенят из сандала бусы,
А на сердце всё так же пусто.

Море делает слёзы солью
И не знает ни лжи, ни боли.
Ни опоры, ни постоянства...
Научи меня не сдаваться!


Рецензии