Две силы

    
Течет по жилам силушка
в ночи глухой и днем.
Уже давно стал дедушкой,
но кровь кипит огнем.
Как много в жизни хочется
услышать, повидать,
но день на месте топчется
и манит на кровать.
Во мне живут две силы,
какая победит:
душевные порывы
иль та, что только спит?
Есть сила притяжения,
спокойствия оплот,
c ней спорит возбуждение, -
фантазии полет.
Скажите Ваше мнение,
мне очень важно знать,
как тягу приземления
успешно разорвать?
Самуил Машанский
07.07.2020.


Рецензии