Сорняки

Нам без сложностей жить нельзя,
однозначно, до невозможности,
сквозняками вовсю скользя
против шерсти одни лишь сложности.

Расплодились, как сорняки
и земля не живет, а мается,
и колосьев стоят рядки,-
не стоят они, а валяются.

То ли пахаря в том вина
или тех, кто еще надеется:
все наладится, но когда?
на свет божий взойдет растеньице.


Рецензии