Вылет в трубу

Законное лето теснят на дороге
Дожди затяжные, обилие луж,
Прохладно и сыро, забрызганы ноги,
Мешают зонты, раздражительность многих
Похожа на отзвук мучительных стуж.

В земном королевстве властителей славят,
Привычно статистикой пудрят мозги,
Ковид девятнадцать, несчастий оправа,
Заставит сменить человечество нравы,
Здоровьем заняться, а то, лишь враги…

Теперь бы совместно шагать по планете,
Задачи развития мирно решать,
Куда там, инерция в каждой карете,
У кучера кнут и оружия ветер,
Коробят ума благородную стать.

Безумие жадности землю поганит,
От ядерной кнопки трясётся судьба,
В народе достаточно мудрости, знаний,
Наука составит программы и планы,
Властителям вылет, ковидность – труба…


Рецензии