Златогория

Уж не вспомнить ту историю -
Где тут правда, а где - ложь,
Что назвали Черногорию
Волею венецианских дож.
Видно, ночь была над Ловченом,
Как сегодня предо мной.
И чернели горы коршуном
Под серебряной луной...
Позабылись Дукля с Зетою -
Древних княжеств имена,
Но не стёрлась с карты светлая
Черногорская страна.
Глядя, как сияет золотцем
Скал закатных благодать,
Этот край безумно хочется
Златогорией назвать.

© Copyright: Александр Новопашин
(07.07.20)

Фото - Андрей Недбайлов


Рецензии