Пройдёт

Пройдёт печаль, сотрёт тревогу, чья то улыбка, громкий смех,
Отчаяние понемногу, сойдёт на нет, убедив всех,
Что прошлое осталось в прошлом и что забыть надо, забыл,
Пусть кажется и невозможным, ведь до беспамятства любил.
И каждый день наполнив ею, ради одной лишь только жил,
Я по другому не умею и я за это заплатил,
Душу продав, итак больную, в любви укутал как дитя,
Все за неё, мою родную, тонул в её глаза глядя.
И вот, разбившись на частицы, душу не склеить, не собрать,
Все та же боль, все также снится, уж сколько можно себе врать,
Я горем поглощен всецело, не примерился, не узнал,
За что? И как она посмела, видать лгала, а я не лгал.
Сердце как будто твёрдый камень, внутри неё росла стена,
Холодный взгляд, но душу плавит и безразличием больна,
Не пожалев ни на секунду, меня отрезав как гнойник,
Она ушла, в груди как будто, пустырь сожженый вдруг возник.


Рецензии