дороги

Без дороги в моей жизни не прошло и дня.
То увозят,то привозят вновь они меня.
Планы на день и заботы,надо ехать на работу,
В область по делам ,в район - суета со всех сторон.

Две дороги самых важных знала в жизни я.
Одна вела на родину в любимые края.Другая -
Чуть подальше,вела меня к свекрови.
Ведь нет людей роднее по сути и по крови.

Сколько хлопот из-за сборов было у меня.
Дети,сумки,разговоры:"Нас уж ждет родня".
Жаль мне было стариков,они все ждут и ждут нас вновь.
Встречали,обнимали и с болью провожали.

Теперь нет мужа,деда тоже,свекровь нас встретить уж не может.
Дом продан тот, где мы гостили,где мы встречались,говорили.
Уже и дочь имеет дочку,но жизнь на том не ставит точку.
Пройдут года,пройдут века.Всегда встречаться будут люди.

Дороги всех сближать нас будут.как важно
Вовремя встречаться,чтоб в дом пустой нам не стучаться.


Рецензии